четверг, 30 августа 2012 г.

Охотницы за привидениями

     Песни мы орали уже часа три, с соседнего участка нам помогала тетя Зина. С нашей хозяйкой бабой Маней у нее была давняя вражда, кажись, сами они уже не помнили из-за чего. К нам с Люськой обе дамы относились в целом положительно, поэтому тетя Зина подпевала с энтузиазмом, однако на участок не заходила. В особо пафосных местах подтягивался приятный тенорок теть Зининого мужа дяди Коли, который впрочем был весьма не против присоединиться к нам и отведать знаменитой клюквенной настойки бабы Мани. Твердой рукой жены дядя Коля был водворен на родной двор, видимо поэтому, голос его несколько дрожал. Устроились мы с комфортом в беседке во дворе, настроение было отличное, даже комары и прочая летающая пакость особо не доставала. Хотя возможно и доставала, но домашняя клюквенная настойка явно способствовала не обращать внимания на подобные мелочи.
       Дом у бабы Мани был добротный, участок просто шикарным (язык не поворачивался назвать его "огородом", сад, ну как есть райский). Они с мужем приходились дальней родней моему мужу. Сюда мы наведывались довольно часто, мальчики на рыбалку, девочки на свежий воздух. Вот и в этот раз мужья наши отбыли еще вчера на рыбалку под чутким руководствам Кузьмича (мужа бабы Мани), который обещал им какое-то сверх дивное место, где рыба ну прям сама выпрыгивает чуть ли не в руки, а не успел подставить руки, так сама на крючок или блесну или-как-там-эта-фигня-называется насаживается. Супруг мой успел позвонить уже раз пять, признавался в любви, пытался декламировать стихи почему-то на рыбную тему, глупо хихикал в трубку - что по всем признаком характеризовало, что рыбалка у мужиков удалась. Мужчина он у меня комплекции внушительной, до подобного состояния бутылка даже деревенского самогона вряд ли доведет. Так что мы подивились запасливости наших мужиков и справедливо решили, что в ближайшие пару дней мы их точно не увидим. Бабу Маню на всякий случай в наши выводы посвящать не стали.
        Наш вечер тоже не был томным, так как гуляли мы на деревенской свадьбе со всеми считайте вытекающими последствиями. Кормили вкусно, плясали до гула в ногах. До драки чуть было дело не дошло, причем по моей вине. Ретировались мы быстро и по-английски после того, как уже изрядно захмелевший новобрачный стал явно намереваться обменять только обретенную семейную половину на меня. Количество выпитого и комплекция его новоиспеченной супруги быстро навеяли на меня тоску. Как уже говорилось выше, муж у меня мужчина крупный и иногда бывает нервным, а я становлюсь нервной, когда супруга не наблюдается в радиусе 10 метров. Вообщем, с праздника жизни мы ретировались, но душа-то требовала продолжения банкета. Посему мы устроились в беседке, быстро накрыли немудреный стол, баба Маня потчевала нас домашними настойками. Через некоторое время мы перешли к хоровому пению, когда с классическим репертуаром было покончено, и даже "Ой, мороз, мороз" и "На поле танки грохотали" были исполнены по два раза уже на бис для дяди Коли, баба Маня, махнув на нас рукой, отправилась спать, так как ей, в отличие от нас, утром еще и корову доить, и курей кормить. Не подумайте, что мы с Люськой совсем уж лентяйки. Просто еще в начале знакомства баба Маня нам категорически запретила приближаться к любой ее скотине, кроме кота и собаки, утверждая, что после Люськи (которая кстати является ее двоюродной племянницей что ли) у ее Буренки на неделю молоко пропадает, а я вообще сплошное несчастье: то задвижку в сарай не закрою, потом лови курей по дворам, то уроню что-нибудь нужное, а удобрения смешать - вообще хоть святых выноси. Единственное дело, которое нам доверяли - это прополка грядок. А какие грядки в августе-то?....
       Мы с Люськой еще с полчаса поупражнялись в пении дуэтом, а потом плавно перешли на беседу. Перемыв в очередной раз косточки благоверным, Люська ударилась в воспоминания детства, отчасти проведенного в этих местах, и далее начала травить местные байки и страшилки.
       - Помнишь зеленый дом, который у пруда стоит? - туманно начала она, - лет 200 назад на его месте стоял помещичий дом. У помещика дочь была красавица-умница, болезная только. Полюбил ее местный кузнец. Ну папаша, естественно, был против зятя-босяка. Решили молодые тайно обвенчаться и бежать подальше от родителя. Договорились с местным попом. Но отец узнал обо всем. Кузнеца накануне венчания кто-то зарезал, времена были неспокойные, легко списать на лихих людей. Барышня утром в часовеньку пришла в венчальном наряде, а кузнеца нет, и в котомке платок окровавленный лежит. Ну она с горя разумом и помутилась. В этот самый пруд и кинулась. И началось тут не хорошее. Ночью выходит барышня из воды с синим перекошенным лицом в своем венчальном наряде и бродит вокруг родительского дома, кузнеца ищет и плачет. Походит, поплачет и к отцу идет про кузнеца спрашивать. Дворовых всех распугала, помещик с ума сошел. В одну ночь дом запалил свой со всем имуществом и сгинул. После этого барышня вроде успокоилась, ее видеть почти перестали. Только когда свадьба в деревне выходит на берег и бродит. Поэтому старики запрещают молодым к пруду ходить, иначе кинется барышня к жениху и на дно утащит.
      - Слышь, Люська, я слышала как Петька кричал, что они на купаться пойдут...., - пьяно хихикнула я.
      - Это жених новоявленный?
      - Ага!
      - А пошли посмотрим!
      - Пошли!
      Нестройным шагом, обнявшись, мы с Люськой двинули на пруд, весело хихикая и иногда натыкаясь на чужие заборы. Посмотреть на то, как жениха-мужа будет затаскивать на дно призрак утопившейся барышни после сегодняшнего вечера страсть как хотелось. Музыка, доносившаяся с другого края деревни, недвусмысленно намекала на то, что гулянка еще в разгаре. Если пьяные мужики собрались на пруд, туда они точно дойдут. Устроившись на берегу под деревом, мы заняли наблюдательную позицию.
      - Слышь, Люсь, я тут долго не протяну, - пожаловалась я, - усну!
      - Погоди ты, если что, я тебя пну.
      - Ну пни, только нежно.
      - Это уже как получится. Вон, смотри, видишь старую часовню, вооон там?
      - Ну?
      - Это та самая.
      - Только не говори, что и там бродит призрак.
      - Точно, бродит, - Люська попыталась подмигнуть мне в темноте. Но то ли мигала она сразу обоими глазами, то ли у меня в глазах уже двоилось.
      - Жил там поп когда-то, только люди говорили, что он не поп вовсе, а бандит лихой. И рожа у него была страшная. А в часовне краденое прячет. И все его боялись и никто не решался проверить. И вот как-то ночью грянула гроза. И молния два раза ударила в часовню, расколов колокол и крышу. А наутро поп пропал и больше его никто не видел. Место считается нечистым. Только иногда по ночам уже лет сто как видят они призрак попа в рясе и развевающейся бородой. Тащит он за спиной мешок. Подойдет к часовне и сгинет вместе со своей ношей. Мол, главное, ему на глаза не попасться, глаз у него дурной горящий. Посмотришь ему в глаза, и с ума сойдешь.
      - Блин, я от твоих баек раньше с ума сойду.
      - Не сойдешь! Вот сейчас застукаем всех призраков на радость деревне. Смотри какая ночь! Темень, луна, звезды - красота!
      - Кстати, тебе не кажется, что они не торопятся. Сколько можно ждать. Бедная кикимора уже должна вовсю круги нарезать.
      - Не кикимора, а утонувшая барышня-невеста.
      - Какая разница-то. Слушай, я себе уже ноги отсидела.
      - Ну пошли до часовни дойдет, поищем монаха. Мы с тобой итак чокнутые, нам безумие не страшно.
       В ее словах была доля истины, поэтому мы побрели в сторону часовни. Ну хоть одного призрака нужно было отловить, иначе получалось, что мы зря тут бродим. А от такого расклада наш хмельной ум отказывался. Мы бодро топали к часовне, когда Люська вдруг замерла в позе суслика. По инерции я ткнулась носом в ее спину и приняла ту же позу.
      - Смотри, - отчаянно зашептала она мне в ухо, тыча куда-то пальцем, - монах!!!!!
      Я увидела как с противоположной стороны к часовне движется темный и странно горбатый силуэт. Поп с мешком! Колени подогнулись и мелко задрожали. Обстановка вокруг вдруг стала странно зловещей. Ночь, тишина, луна, заброшенная часовня и мы, две нетрезвые идиотки. Мы замерли, не в силах пошевелиться, и пристально наблюдая за темным силуэтом. Тот неторопливо приближался к часовне, но потом вдруг сменил направление и двинулся прямо на нас. Сердце бешено застучало, ноги приросли к земле. Поп энергично замахал нам рукой, и тут, оторвав, наконец-то, ногу от земли и придушенным писком: "Ббббееежиим!" - мы с Люськой бросились обратно к пруду. Почему к пруду непонятно. Бежали мы очень быстро или нам так только казалось. Берега мы достигли прямо-таки в рекордные сроки. Но и тут происходило что-то странное. На берегу метались люди, раздавались странные звуки. Кто стоял в воде, кто-то метался по берегу. Женские и мужские голоса смешивались в сплошной гул.
      - Убилиииииии! - голосил женский фальцет, обладателя которого было сложно вычислить, - вытащите его, вытащите!!!!
      - Это она! Невеста его на дно затащила, - вцепившись меня прохрипела Люська. Мы пытались отдышаться от быстрого бега, - схватила и потащила на дно! Не зря старики говорили.
      Честно говоря, в этот момент я была уже готова поверить во все, что угодно. Леших, домовых, призраков, кикимор.
      - Убили!, - продолжали голосить и люди метались по берегу.
      - Поп с мешком! - заорала Люська, тыча пальцем мне за спину.
       Я обернулась и увидела, как поп быстро спускается к берегу. "Зажмурить глаза, надо зажмурить глаза!" - мысли проносились в голове, но зажмурить глаза никак не получалось. Поп подбежал к берегу, скинул мешок и рясу (или плащ???) кинулся в воду. Народ замер. Через минуту (или целую вечность) он появился, таща за собой кого-то. В этот момент в глазах моих помутилось, и я, почувствовав настоятельную потребность упасть в обморок, осела на землю, продолжала таращиться на пруд. Поп вытащил на берег какого-то человека и начал быстро и весьма профессионально оказывать ему первую помощь. Ох, чудны дела твои, господи. Взгляд мой ошалело обвел происходящее и наткнулся на мешок и рясу. Не понимая зачем, я подошла поближе и потащила за собой Люську. Вместо мешка лежал большой туристический рюкзак, а рядом большой плащ-дождевик (с ума зайти, зачем летом таскать его на себе). Понимая, что нужно немедленно разъяснить ситуацию, я храбро двинула ближе к утопшему-неутопшему попу. Поп оказался обыкновенным мужиком, а из воды он вытащил одного из нетрезвых гостей со свадьбы, этого парня мы уже сегодня видели и звали его кажется Иваном. Тут не выдержала Люська, вцепившись в ближайшую бабку, потребовала объяснить, что происходит и куда подевался призрак. Оказывается, что Петька с друзьями все-таки пошли на пруд купаться, но по дороге что-то не поделили и завязалась самая настоящая драка. Учитывая градус трезвости гуляющих, силы они не рассчитали и малость притопили одного из самых задиристых. Его-то и спас наш поп, оказавшийся просто местным лесником, который возвращался к себе. Мы с Люськой ошалело переглянулись и одновременно поняли, что нам срочно нужно отправляться спать. Ушли мы снова по-английски.
       Когда мы проснулись следующим утром, солнце было уже высоко. Давешний лесник, Павел Алексеевич, пил чай в беседке с бабой Маней и посмеивался. История о нашей охоте за привидениями равно как и рассказ о ночном купании облетел уже все дома в небольшой деревне. Баба Маня смеялась до слез, приговаривая, что только такие непутевые девки как мы смогли додуматься пойти искать призраков, да еще и людей пугать. Сначала мы с Люськой очень краснели и стеснялись, а потом успокоились и смеялись вместе со всеми. А через два дня явились и наши рыбаки. Вид у них был сконфуженный, а из рыбы только порванные сети и пара невразумительных рыбешек. Но это уже совсем другая история.

Телефонный роман

                                                                          ***
        - Здравствуйте, - мужской голос в трубке был глубоким и бархатным, - Прошу прощения, не могли бы Вы уделить мне несколько  минут?
         - Здравствуйте, я Вас слушаю, - отозвалась она.
         - Меня зовут Иван. Я хотел попросить Вас не вешать трубку, как только я изложу Вам цель моего звонка. Возможно Вам покажется это странным, однако, поверьте, это ни к чему Вас не обяжет.
         - Вы говорите загадками, я постараюсь.
       - Дело в том, что ... мне Вас предсказал астролог. И я хотел бы побеседовать с Вами, просто поговорить, если это возможно.
      Ответом ему была удивленная тишина. Каждый помолчал о своем. Был летний вечер, среда, 9 часов, он находился в офисе, а она - дома.
      Он думал о том, что уже много лет никто не мог поставить его в неловкую ситуацию и принудить оправдываться или пытаться что-то доказать, ну например, что он не псих и не маньяк, а просто одинокий человек, добившийся успеха в своем деле.
      Она думала о том, что личное одиночество острее всего воспринимается теплым летним вечером. И единственное отклонение от такой размеренной и спокойной жизни, это бархатный мужской голос, от которого веет схожим одиночеством. Или это просто глупый розыгрыш, а она выставляет себя идиоткой.
       - Вы наверное шутите?
     - Ничуть. Моя младшая сестра, к моему сожалению, серьезно озаботилась моей личной жизнью. Так появился астролог, который подобрал мне Вас, как идеально подходящую.
      - Звучит фантастично. А номер моего телефона тоже от астролога? - довольно холодно осведомилась она, мысленно прикидывая, кого из знакомых "благодарить" за подобные шутки.       - Нет, что Вы. Зная Ваше имя и фамилию, телефон раздобыть не сложно. Видите ли, я обратился в службу безопасности своей компании. И Вы зарегистрированы в социальных сетях. Только, пожалуйста, не подумайте ничего плохого. Я не буду Вас преследовать или навязывать внимание. Если Вы повесите трубку, я не буду перезванивать. Но возможно Вы поговорите со мной.
        - Вы собрали на меня досье?
        - Нет, что Вы, - он рассмеялся, - даже и не думаю.
        - Вы верите астрологам?
        - Как сказать. Вообще-то, нет. И их услугами никогда не пользовался, хотя наверное сейчас сложно поверить, насколько я адекватен, - он улыбнулся в трубку, - Но позвонить Вам все же хотелось, хотя я долго об этом думал.
        - Почему? Вы испытываете любопытство? - уже менее холодно отозвалась она.
       - Да, если честно. Давайте так, Вы мне диктуете электронный адрес, я Вам пришлю... ну что-то вроде своей анкеты, чтобы уровнять условия. В соцсетях меня просто нет. И позвоню Вам завтра. Не ответите - больше не буду настаивать.
       - Что ж, пожалуй Вы правы. Это любопытно, - она продиктовала адрес и нажала кнопку отбоя. Откинувшись в кресле, закрыла на  минуту глаза, а потом улыбнулась сама себе и пошла заваривать чай.
       Он задумчиво повертел в руках телефонную трубку и перевел глаза на часы - 21.15. Бросив взгляд на открытую  интернет-страницу в ноутбуке, он улыбнулся, создал письмо, вложил файл и отправил по адресу, кликнув мышкой. Конечно этого звонка не могло было быть в любой другой вечер, потому что... Он давно не делал ничего подобного, наверное со школы. Последние 15 лет он только работал: упорно, целеустремленно шаг за шагом продвигаясь к цели. В его жизни самым интересным была работа, женщины не были столь интересны. Хотя они были: офисные дамочки, клубные девочки, случайные знакомые... Пресные разговоры,
недостаток образования, повадки женщин-вамп или сериальных дурочек. На одних он смотрел снисходительно, на других  пренебрежительно. Некоторые мелькали ненадолго и исчезали без следа. Ему было скучно с ними. Он хотел чего-то настоящего, чего-то, что сам затруднялся определить. Где и как его сестренка откопала эту девчонку не понятно. Она подсунула ему фото с уверенным возгласом, что нашла его судьбу. У девушки на фото были умные, немного грустные и все понимающие глаза. Эти глаза не давали ему покоя. И вот сегодня он позвонил, кто его знает почему. Наверное потому что в этот летний вечер почувствовал свое одиночество. Что ж... он отогнал непрошеные мысли и быстро прикинул, какие бумаги нужно успеть просмотреть сегодня.

                                                                        ***
        Четверг. Вечер. 21.00. Звонок. Он немного нервничал, ожидая ответа, как три года назад, представляя свой самый серьезный проект инвесторам.
         Она немного волновалась, ожидая звонка, уже зная, что ответит....
      -.... Вы интересный человек. Каково это, делать то, что большинство людей просто не понимает?
     - Понятие или не понятие - это вопрос относительный. Если очень захотеть, можно разобраться во всем. Главное, понимать суть и видеть предполагаемый результат, - его голос звучал уверенно, даже некоторая пафосность не резала слух, - Чем Вы занимаетесь?
       - О, боюсь мне нечем Вас удивить. Я экономист, работаю в плановом отделе. Звезд с неба не хватаю. Уверены, что Вам будет интересно?, - с иронией и вызовом произнесла она.
        - Ваша резкость настораживает. Вы не уверены в себе или в том, что делаете?
     - Скорее предпочитаю изначально прояснить ситуацию, чтобы избежать возможных недопониманий и разочарований.
      - Весьма прямолинейно. Но ведь всякая задача всегда имеет несколько вариантов решений.
      - Конечно, и вначале проще исключить стандартные.
   - Хм... Хорошо. Я доверяю первому впечатлению. Мне интересно. Я считаю, что интересным человека делает не должность, не карьера, а характер, воспитание и саморазвитие.
     - Вы умеете читать мысли? - внезапно спросила она и даже, кажется, хихикнула в трубку.
     - Странный вопрос.
     - Вы в точности повторили мои слова, сказанные пару недель назад в ответ на подобный вопрос...

                                                                          ***
      Пятница. Вечер. 21.10. Звонок.
      -... Не хочу показаться грубой, но мне странно, почему Вы не задаете вопросов.
     - Вы имеете в виду о личной жизни? Мне, конечно, это интересно. Однако, во-первых, почему-то не хочется говорить Вам банальностей, мне кажется, с Вами лучше разговаривать напрямую и во-вторых, я понимаю, что если бы в Вашей жизни было бы что-нибудь серьезное, Вы не вели бы со мной приятные беседы. Что ж, у меня давно назрел к Вам тот же вопрос.
     - Это называется напросилась. Помимо согласия с Вашими словами про банальность и прочее, я думаю, что ворошить прошлое - это как копаться в несвежем белье. Изначально унизительная позиция. Если человек оставил прошлое в прошлом, в большинстве случаев значит там нет ничего такого, чему стоило бы соответствовать. А получив список прошлых побед и поражений, мы поневоле начинаем примерять на себя чужие роли... Я стараюсь не спрашивать о подобных вещах, каждый сам расскажет, что считает нужным.
     - Интересно, но тогда получается, что Вы не будете ничего знать об окружающих людях. Либо Вы это сейчас говорите специально для меня.
     - Вы не совсем правы. Вы забываете о том, что люди так устроены, что им самим интересно про себя рассказывать. Сами расскажут. Глупцам свойственно гордится любыми своими поступками. Нужно просто уметь слушать и анализировать. Глупо думать, что поступая с другими ....как бы выразиться некорректно..... для тебя сделают исключение.
     - Вы философ?
     - Все мы становимся немного философами, когда получаем жизненный опыт. Что касается Вашего предположения относительно моих слов.... Вы намекаете на то, что я пытаюсь привлечь Вас из-за ... как бы выразиться... из-за того, что Вы обеспечены?, - она раздраженно вздохнула, - все возможно, как я уже сказала, люди сами о себе все рассказывают. Делайте выводы.

                                                                             ***
       Суббота. Вечер. 20.00. Звонок.
     - Добрый вечер! Прощу прощения, надеюсь я Вас не отвлекаю? - до чего же у него красивый голос, в очередной раз подумалось ей.
     - Здравствуйте, нет, не отвлекаете. Я признаться думала, что Вы не позвоните.
     - И в мыслях не было пропускать нашу телефонную встречу. Хотя завтра, к сожалению, не смогу позвонить. Я улетаю в командировку на 4 дня, мы заключаем очень важный контракт....
     - Я желаю Вам удачи, - она улыбнулась в трубку. Говорят, что собеседник всегда чувствует, когда ему улыбаются.... - у Вас есть семья?
      - Да, мои родители живут в деревне во Владимирской области. Несколько лет назад у мамы возникли проблемы со здоровьем, и они с отцом переехали в деревню. Есть сестра, младше меня на 7 лет, очень самостоятельная личность, живет отдельно и осенью собирается замуж. Она врач, участвует в куче социальных программ, мечтает сделать жизнь лучше, - в его голосе звучала теплота, хотя и присутствовала ирония, - это вся моя семья, больше никого не было. Знаете, я всегда очень много работал, мне было важно, чтобы у моей семьи всегда была поддержка. А сейчас мне 35, большинство моих друзей давно обзавелись семьями, пока я работал, и теперь я плохо себе представляю этот процесс, - он засмеялся.
      - Зато Ваша сестра представляет.
      - Вполне возможно. А что насчет Вас?
      - Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Меня воспитывала мама. Отца я видела редко, да он никогда особенно и не стремился поддерживать контакт, сейчас он живет в другом городе. У мамы я одна, хотя нет, у нас еще есть кот, - теперь смеялась она, - кстати, я очень люблю котов. И кошек тоже. Вот это вся моя семья, другой не было.
      - Но Вы бы хотели?
     - Конечно, для меня понятие семьи почти священно. Это прежде всего люди, которую ее составляют, а не внешние атрибуты. Важен не штамп в паспорте и кольцо на пальце. А ощущения... В своей семье мне всегда хотелось быть, если не полноправным, то по крайней мере полноценным и надежным партнером. Вы понимаете?
      - Думаю, да.
      - Вас не пугает? - с притворной грозностью спросила она.
      - Вынужден Вас огорчить, нет, - он снова засмеялся, - а Вы умеете читать мысли?
      - Немного.... но на машинке точно вышивать не могу....

                                                                          ***
     В воскресенье поздно вечером он прислал письмо. Во вложении были 3 фотографии ночной Вены. Три дня они обменивались  электронными письмами с остроумными и ничего не значащими комментариями.
      Четверг. Вечер. 21.05. Звонок.
     - ... Да, спасибо. Все прошло успешно. Я кстати очень часто бываю в разъездах. Иногда срываюсь внезапно, если этого требуют  дела. В таком режиме я буду работать еще ближайшие 2-3 года.
      - Приняла к сведению.
      - Вас это не смущает?
      - Не вижу причин.
      - Немного странно, - он ухмыльнулся.
      - Ничего странного. Вы работаете, вы делаете то, что считаете нужным.
     - Все равно странно. Я часто слышал женскую позицию на то, как и что ДОЛЖЕН делать мужчина. Там на этот вопрос совсем другой взгляд.
     - Не думаю. Открою Вам маленькую тайну - у всех женщин изначально почти одинаковый взгляд на отношения. А вот перегибы и неадекватность возникает из-за внешней или подсознательной неуверенности в партнере или отношениях. Неуверенность не возникает просто так, ее что-то провоцирует. Есть люди, которые объективно оценивают ситуацию и не доводят ее до критической точки. Не уверены в партнере - не строят планов. А есть те, которые, наоборот, вцепятся мертвой хваткой, и давай перевоспитывать и требовать, и доказывать, как правильно он должен себя вести. Здоровые отношения основываются на взаимном уважении, что приносит с собой доверие и наличие как общего, так и индивидуального пространства для каждого.
      - Ох, вы точно не семейный психолог, которого тайно наняла моя сестра?
      - Точно не психолог, просто зануда, - она улыбнулась.
      - Тогда я сейчас спрошу банальность. С Вашими взглядами, почему же Вы не замужем?
    - За прямолинейность, - засмеялась она, - оказывается, если прямо говорить то, о чем принято помалкивать, часто возникает желание проверить. Ну сделать специально, чтобы посмотреть реакцию, вроде, а как тебе это? А это рушит уважение. И потом, знание теории не делает знатоком практики.
     - Логично....

                                                                              ***
     - ...Слушайте, давайте уже на "ты", если не возражаете. Я с Вами разговариваю на почти интимные темы. Становится неловко  выкать, ощущаю себя на приеме у врача.
      - Давай, - просто согласилась она.
     - Отлично. Послушай, как ты смотришь на то, если я приглашу тебя на настоящее свидание?
     - Я соглашусь. Ты долго думал.
    - Нет, надумал я быстро, не хотелось случайно разрушить очарование наших бесед. Как насчет завтра?
     - А ты посоветовался с астрологом? Все планеты в нужных домах? - она смеялась.
     - Да, именно, я посоветовался со всеми астрологами и хиромантами в городе. Все планеты в домах, а кто не в доме, те туда отправятся. Ну так завтра вечером? Я заеду за тобой после работы?
     - Да.... завтра вечером. Буду ждать.

среда, 29 августа 2012 г.

***
Я  тайна,
покрытая мраком забвенья;
я тень,
что безмолвно бродит в ночи;
я ветер,
колышимый силой дыханья;
я дождь,
что пролился слезами любви;
я дверь,
что у сердца закрыта засовом,
я грусть и тоска
в глубине твоих глаз;
я жизнь,
что бушует и хлещет напором;
я чувство,
убитое парою фраз....


***
Ты спишь,
а я ловлю твое дыхание,
вплетая в него узор тишины.
Ты спишь
под воздействием моей магии,
клубящейся тусклым светом луны.
Кто ты?
Остается вопрос без ответа, 
ты спишь и не видишь меня.
Кто ты?
Суждено ли нам встретиться где-то,
смогу ль я дождаться тебя.
Ты сон мой,
к тебе прикоснусь я ладонью
и нежно рукой по щеке проведу.
Ты сон,
на тебя посмотрю на прощанье,
вгляну, улыбнусь и .... уйду в темноту,